안녕 여러분들!
주말 잘 보냈나요?
저는 처음에 주 7회 글 적겠다!
라고 생각했다가 손목이
응 아냐 들어가 라고 해서ㅋㅋ
주 5회만 성실하게 적어보도록 하겠습니다
아직 티린이라서
뭘 많이 몰라!
그래서 언제 어디서든지간에 조언이라면 환영합니다
아무튼 오늘은 연산동맛집 소개할까 해요!
제가 소개할 곳은 이미 고기집 중에서
진짜 맛있다! 라고 소문난 고반식당 이랍니다
고반식당
제가 고반식당을 좋아했던 이유!
제가 여러분들에게 연산동맛집
일단 기본찬은 이렇게 나옵니다
요즘 고기집 가면 진짜 많이 보이는거!
와사비!
참고로 저는 그냥 고기를 먹는 것보단
이렇게 와사비랑 같이 먹으니까
맛있더라구요
자 바로 등장하는 우리의 고기
바로 돈치맛살
여기서 잠깐! 보통 돈치맛살이라는 부위는
처음 들으신 분들이 많더라구요!
그래서 제가 여러분들에게
알려드리겠습니다!
돈치맛살이란?
항정살을 얇게 슬라이스해서
만든 부위
입니다
연산동맛집은 고기를 직접 구워주십니다
구울 때 고사리도 같이 구워줘요!
여기서 고사리랑 같이 먹으면
얼마나 맛있는지 몰라 정말...
거두절미하고 바로 맛을 봐야겠죠?
일단 고기를 한입 먹어봤습니다
당연히 항정살 부위 다들 아시죠?
약간 고기에 힘이 느껴지고
씹을 때마다 육즙이 확 올라오잖아요
그런데 은근 항정살은 질기죠?
돈치맛살은 질기지 않습니다
질기거나 그러지 않구요
씹으면 육즙이 확하고 퍼져나오고
적당히 씹는 느낌이 아주 마음에 들었어요!
특히나 항정살 부부은 보통 기름이 많아서
가끔 기름만 몰빵으로 먹어야한다던지
그런 불상사가 있는데
돈치맛살은 알아서 펴서 주니까
골고루 적당한 기름기라
아주 마음에 쏙 들었다지요!
연산동맛집 가서 고기 쌈을 안싸먹는다?
와 그럼 진짜 그건 고기에 대한
예의가 없는 사람임...
진지하게 고기쌈싸서 꼭 드세요
이렇게나 맛있답니다
그리고 같이 나온 양파소스와 같이 먹습니다
먹는데 아니 맛있더라 여러분들?
딱 먹는데 아삭한 양파와 함께
고기의 풍미가 느껴지고
약간 느끼할 수 있는걸 소스가 잡아주는데
문이 열리네요 행복이 들어오죠
이 생각이 들정도로 그냥 먹는 것보단
아삭아삭 씹는 맛이 좋은 양파와 함께 먹으면
그렇게나 맛이 좋았답니다
또한 보통 우리 고기집 가면
명이나물이라던지 그런거 추가요금 받는 곳도
있습니다.
하지만 연산동맛집은 명이나물
갓김치, 파김치 등등 모든 것을 추가요금 받지 않구요
계속해서 무한리필이 가능해요
그래서 아껴먹을 필요없이
그냥 입에 탁 하고 집어넣습니다
돈치맛살을 먹고나니
다른 고기도 먹고싶다 이 생각이 들더라구요
그래서 다른 고기 부위도 같이 먹었답니다
제가 먹은 부위는 바로 삽겹살!!!
이렇게 두꺼운 고기라니
기름 배분도 아주 잘되어있답니다
역시 앞서 이야기했던 것 처럼
연산동맛집이 직접 구워줘서
너무 좋았구요
돈치맛살과 항정살은 다른 느낌이였어요
근데 진짜 두가지에서 동일한건
다른 고기집의 고기보단
약간 부드럽다는점ㅠㅠㅠ
진짜 너무 마음에 들었던 곳이라
여러분들에게 알려주고 싶었어요
오늘은 여기까지 안녕!!
해운대맛집 굽지 않아도 되는 외식하기 가장 좋은집 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
서면카페추천 분위기 짱좋은 커피스가모 (3) | 2021.03.12 |
전포카페거리맛집 매콤한 쭈꾸미가 일품인 신복관 (1) | 2021.03.05 |
사상역맛집 바사삭 소리가 일품인 국제통닭 (0) | 2021.03.04 |
송정맛집 원기회복에 좋은 꼼장어 (1) | 2020.10.06 |
댓글 영역